愚短想 番外編 俺の空@高田馬場
ついに、と言って良いかもしれない、
行ってみようと前々から思っていた店に休憩時に突入。
当初は、どこにあるかも分からなかったが、
以外に近くで分かりやすい所とわかり、列のない夕方に行く。
「俺の空」といえば本宮ひろし…って古い。
浸け豚そば大盛り(400グラム)に味付け玉子を付けて注文。900円。
若めの兄ちゃんが2人くらいで切り盛りしていた。
若干、カウンターの中が高いようで、覆いかぶさるような
どんぶりの出し方に、身をのけぞった。
浸けそばは、「俺」というくらいだから、
スープはやや「やんちゃ」で粗っぽかった。
豚肉やたまねぎがゴツッと入っていた。
魚粉の苦味も利いて、これはこれで好きなタイプでもある。
同じ地域の他店に比べると、味に甘味を加えて迎合に走る、
ということはないようだ。それはそれで潔いと思った。
麺は、すこし平らな感じがした。
水に浸けて冷やしているため、もう少し暑い季節にくると良いかも知れない。
まあ、十分な満足感と満腹感は得られた。
ごちそうさまでした。
行ってみようと前々から思っていた店に休憩時に突入。
当初は、どこにあるかも分からなかったが、
以外に近くで分かりやすい所とわかり、列のない夕方に行く。
「俺の空」といえば本宮ひろし…って古い。
浸け豚そば大盛り(400グラム)に味付け玉子を付けて注文。900円。
若めの兄ちゃんが2人くらいで切り盛りしていた。
若干、カウンターの中が高いようで、覆いかぶさるような
どんぶりの出し方に、身をのけぞった。
浸けそばは、「俺」というくらいだから、
スープはやや「やんちゃ」で粗っぽかった。
豚肉やたまねぎがゴツッと入っていた。
魚粉の苦味も利いて、これはこれで好きなタイプでもある。
同じ地域の他店に比べると、味に甘味を加えて迎合に走る、
ということはないようだ。それはそれで潔いと思った。
麺は、すこし平らな感じがした。
水に浸けて冷やしているため、もう少し暑い季節にくると良いかも知れない。
まあ、十分な満足感と満腹感は得られた。
ごちそうさまでした。