愚短想 番外編 伽哩つけ麺@門前仲町 紫匠乃
酔っ払うと、満腹中枢がおかしくなるようで、
魚三酒場を出た後、麺にありつこうと…。
ちょっと変わった味のものを食べたいと思ったので、
今までスルーしていた、伽哩つけ麺を食べに行った。
麺は大まで無料とのことで、迷わず大にしてしまう…。
これがイケナイんだ、これが…。
めんの茹で時間が10分ほどかかるので、しばし待つ。
出てきたのは、背の高いスタイリッシュなつけ汁の器と、
普段の皿に盛られた、つけ麺。
粉チーズが付いていた。
まず先に食べてみて、粉チーズと魚粉を加えた。
チーズは確かに口当たりがまろやかになったが、
魚粉は、カレーのスパイスに負けてしまったようだ。
麺がやや硬めで、ちょっとスープに絡まないのが残念だった。
ひととおり食べ終わったあと、割りスープを注文。
それ自体にも、少し味はついているようだった。
割って飲んだ後に気づいたのだが、
挽き肉のような、香辛料のようなものが、結構沈殿していた。
もっとかき混ぜて食べるべきだったか…。
魚三酒場を出た後、麺にありつこうと…。
ちょっと変わった味のものを食べたいと思ったので、
今までスルーしていた、伽哩つけ麺を食べに行った。
麺は大まで無料とのことで、迷わず大にしてしまう…。
これがイケナイんだ、これが…。
めんの茹で時間が10分ほどかかるので、しばし待つ。
出てきたのは、背の高いスタイリッシュなつけ汁の器と、
普段の皿に盛られた、つけ麺。
粉チーズが付いていた。
まず先に食べてみて、粉チーズと魚粉を加えた。
チーズは確かに口当たりがまろやかになったが、
魚粉は、カレーのスパイスに負けてしまったようだ。
麺がやや硬めで、ちょっとスープに絡まないのが残念だった。
ひととおり食べ終わったあと、割りスープを注文。
それ自体にも、少し味はついているようだった。
割って飲んだ後に気づいたのだが、
挽き肉のような、香辛料のようなものが、結構沈殿していた。
もっとかき混ぜて食べるべきだったか…。