花鳥風月記

流れる水に文字を書く

愚短想 番外編 からしはスパイス?洋庖丁@高田馬場

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昼食のバリエーションを求めて、少し足を伸ばして洋庖丁へ。
少しばかり奮発したメニューを、と思い、
「ポークからし焼肉&カニクリームコロッケランチ(大)」にする。

ワンプレートに盛られたおかずは、
大食男子の宝石箱?
からしというより、スパイスが効いた豚肉。
小ぶりで、慎ましやかな味のマヨネーズというか
タルタルソースの添えられたカニクリームコロッケ
そして永遠のアシストのケチャップ風味のスパゲッティ。
つけあわせの野菜とオレンジ。

皿に盛られたライスも学生盛り。
そして、味噌汁。

意外にも、今回のライスは強敵で、おかずとのバランスに苦慮。
スパゲッティをおかずにライスという炭水化物リレーまでやった。
満腹中枢が結構な満たされ方をした…。