愚短想 番外編 麺食亭日常
一日の三食(二食の時もしばしば)を
あまり思いつかない選択肢でやりくりするのも苦心する。
早番の際の昼の昼食では、値段はともかく「早く」
夕食は、どちらかというと、値段もそうだが「軽く」を意識する。
そうすると選択肢が「麺類」に絞られてくる。
職場近隣は、ラーメン屋ばかりなのでそうでないものの選択肢は乏しい。
そんな際の、うどん屋「市右衛門」は助かる。
とり天ぶっかけとごはんのセットで食べる。
もっとも、ごはんを食べるにしては、やや薄味な感もなくはないが、
しっかと炭水化物補給には良い。消化にも良い。
仕事が終わって、帰宅時に食べるものを考えたとき、
アルコールを摂取する気がないとき、
(こんだけ、居酒屋ネタをアップしておきながら、飲むのは週2程度、なはず…)
立ち食い蕎麦で折り合いをつける。
西葛西には、やしまがあり、そばにコシがあって美味い。
ついつい、そこで食べることとなる。
連日、ということもある。
それこそ10年くらい前は、米食中心、というより、
全てだった頃に比べると、だいぶ食生活も変わったものだなあ、と思う。
あまり思いつかない選択肢でやりくりするのも苦心する。
早番の際の昼の昼食では、値段はともかく「早く」
夕食は、どちらかというと、値段もそうだが「軽く」を意識する。
そうすると選択肢が「麺類」に絞られてくる。
職場近隣は、ラーメン屋ばかりなのでそうでないものの選択肢は乏しい。
そんな際の、うどん屋「市右衛門」は助かる。
とり天ぶっかけとごはんのセットで食べる。
もっとも、ごはんを食べるにしては、やや薄味な感もなくはないが、
しっかと炭水化物補給には良い。消化にも良い。
仕事が終わって、帰宅時に食べるものを考えたとき、
アルコールを摂取する気がないとき、
(こんだけ、居酒屋ネタをアップしておきながら、飲むのは週2程度、なはず…)
立ち食い蕎麦で折り合いをつける。
西葛西には、やしまがあり、そばにコシがあって美味い。
ついつい、そこで食べることとなる。
連日、ということもある。
それこそ10年くらい前は、米食中心、というより、
全てだった頃に比べると、だいぶ食生活も変わったものだなあ、と思う。