愚短想 番外編 パスタ&グリルCavallo@高田馬場
やぶ福がいつの間にか閉店となり、パスタ屋になっていた。
しばらく様子を見たのち、行ってみる。
店は店内が改装され、壁沿いのカウンターや、
四角や丸テーブルが置いてある。
空間はそれとなく、やぶ福が思い出せる。
昼のランチメニューを注文。800円くらい。
ベーコンとレタスの入ったクリームパスタ。大盛り無料。
サラダとスープが付いてくる。
想像以上にベーコンが厚切りで沢山入っている。
クリームもなかなかのコクがあり、大盛りなのでしっかりと量はある。
ただ、「勝ち残る」にはもう一工夫か…。
場所的には、ランチ客狙いか…。
夜はどういったニーズに応えるのか、良く分からない。
「グリル」という部分に当然期待はかかるが、
ちょっと寛ぐには、椅子が高くて(視点が高くて)
落ち着かない感じもするなあ、と…。
そういえば、数か月で閉店したsobako.も
そこがネックだった。
また時間を置いて行ってみよう。
しばらく様子を見たのち、行ってみる。
店は店内が改装され、壁沿いのカウンターや、
四角や丸テーブルが置いてある。
空間はそれとなく、やぶ福が思い出せる。
昼のランチメニューを注文。800円くらい。
ベーコンとレタスの入ったクリームパスタ。大盛り無料。
サラダとスープが付いてくる。
想像以上にベーコンが厚切りで沢山入っている。
クリームもなかなかのコクがあり、大盛りなのでしっかりと量はある。
ただ、「勝ち残る」にはもう一工夫か…。
場所的には、ランチ客狙いか…。
夜はどういったニーズに応えるのか、良く分からない。
「グリル」という部分に当然期待はかかるが、
ちょっと寛ぐには、椅子が高くて(視点が高くて)
落ち着かない感じもするなあ、と…。
そういえば、数か月で閉店したsobako.も
そこがネックだった。
また時間を置いて行ってみよう。