愚短想 番外編 早めの閉店 香味徳@高田馬場
昨年の夏ごろ開店した香味徳が、早くも閉店となった。
5月12日に、とあるので、今頃はもうなくなっているだろう…。
いつも店前を通ると、「ワンコインランチ」なるものが
日替わりであった。
見栄えは良いが、それが経営的に逼迫してしまったのか…。
せっかくなので、ワンコインにこだわらず、魚介牛骨つけ麺を注文。
麺は大盛りまでサービス。
途中入ってきた客は、クーポンを使っていた。
どう考えても、おカネを稼ぐという感じではないなあ、と…。
どことなく「安かろう…」が前のめりになってしまったような…。
つけ汁は、なかなか美味しいが、
麺はイマイチだったか…。
スープに良く絡む細めの麺だが、すこし柔らかすぎる感じも…。
もう少し、スープのように、ギラギラとしたビジネスマインドが
あったほうが良かったんではないかと…。
変にそういったことにこだわらず、
中途半端な売り方をしたんだろうなあ、と…。
高田馬場は、そういった所には厳しいんだろうなあ、と…。
5月12日に、とあるので、今頃はもうなくなっているだろう…。
いつも店前を通ると、「ワンコインランチ」なるものが
日替わりであった。
見栄えは良いが、それが経営的に逼迫してしまったのか…。
せっかくなので、ワンコインにこだわらず、魚介牛骨つけ麺を注文。
麺は大盛りまでサービス。
途中入ってきた客は、クーポンを使っていた。
どう考えても、おカネを稼ぐという感じではないなあ、と…。
どことなく「安かろう…」が前のめりになってしまったような…。
つけ汁は、なかなか美味しいが、
麺はイマイチだったか…。
スープに良く絡む細めの麺だが、すこし柔らかすぎる感じも…。
もう少し、スープのように、ギラギラとしたビジネスマインドが
あったほうが良かったんではないかと…。
変にそういったことにこだわらず、
中途半端な売り方をしたんだろうなあ、と…。
高田馬場は、そういった所には厳しいんだろうなあ、と…。