愚短想 番外編 カレーとの相性@高田馬場 はち
前回行って気になっていた
鶏ぽたカレーめんを注文。830円。
煮玉子とパルメザンチーズトッピングが各100円。
感覚としては、近所のカレーうどんの「呑龍」のように
スパイスの利いた、言い換えればやや粉っぽい感じの
カレースープ。飲み方を間違えるとむせてしまいそう。
パルメザンチーズは、パスタなど汁があまりないモノには良いが、
ラーメンだとチーズ感が薄れるような…。
もっとこってり溶けるようなチーズの方が良いなあ、と…。
肝心の麺は、ラーメン用の太麺のせいか、
カレーとあまり絡まない感じがした。
うどんは沁みやすいし、そばは細いから良いのだが、
ラーメンの太麺とは、ちょっと厳しいかな、と…。
汁まで完飲して、少々の発汗。
寒さが吹き飛んで良かった…。
鶏ぽたカレーめんを注文。830円。
煮玉子とパルメザンチーズトッピングが各100円。
感覚としては、近所のカレーうどんの「呑龍」のように
スパイスの利いた、言い換えればやや粉っぽい感じの
カレースープ。飲み方を間違えるとむせてしまいそう。
パルメザンチーズは、パスタなど汁があまりないモノには良いが、
ラーメンだとチーズ感が薄れるような…。
もっとこってり溶けるようなチーズの方が良いなあ、と…。
肝心の麺は、ラーメン用の太麺のせいか、
カレーとあまり絡まない感じがした。
うどんは沁みやすいし、そばは細いから良いのだが、
ラーメンの太麺とは、ちょっと厳しいかな、と…。
汁まで完飲して、少々の発汗。
寒さが吹き飛んで良かった…。