愚短想 番外編 おつまみになる炒飯@月島 魚仁
19時半くらいに仕事が終わり、
魚をたべようと、月島 魚仁に行く。
平日ながら、20時をまわると刺身の類は売り切れになるようだ。
アテにしていたマグロぶつやイカ刺しがなく、
一皿千円のおまかせ盛りを頼む。
ま、サーモンの脂がノリノリだったのでよしとするか…。
今シーズンラストになりそうな熱燗を飲みつつ、
「相席の相席」で一人飲み。
お隣さんが出ないと帰れない…。
シメの海鮮丼、というのがかなわず、
せっかくなのでチャーシューチャーハンを注文。
この店ならではの量。でかい。
オマケにチャーシューもカタマリがゴロゴロ。
そして、味が濃い。しょっぱい。
本当に酒のアテのような存在のため、
初めてレモンサワーを飲む。
お代は2,700円。
ま、さほど変わらないか…。
魚をたべようと、月島 魚仁に行く。
平日ながら、20時をまわると刺身の類は売り切れになるようだ。
アテにしていたマグロぶつやイカ刺しがなく、
一皿千円のおまかせ盛りを頼む。
ま、サーモンの脂がノリノリだったのでよしとするか…。
今シーズンラストになりそうな熱燗を飲みつつ、
「相席の相席」で一人飲み。
お隣さんが出ないと帰れない…。
シメの海鮮丼、というのがかなわず、
せっかくなのでチャーシューチャーハンを注文。
この店ならではの量。でかい。
オマケにチャーシューもカタマリがゴロゴロ。
そして、味が濃い。しょっぱい。
本当に酒のアテのような存在のため、
初めてレモンサワーを飲む。
お代は2,700円。
ま、さほど変わらないか…。