愚短想 番外編 そぎ落とされる感覚@高田馬場 安土
少々暑いこともあって、冷たい蕎麦でも、と思い、
「つけ蕎麦 安土」へ。
変わり種のつけ蕎麦にせず、オーソドックスに、ざる蕎麦。
もはや大盛りも有料。折角なのでプラス100円の特盛にする。
それにサイドメニュー「鶏の香味揚げ丼」を付けて1,100円。
サービスが減り、値段が上がった。
どことなくオトク感がそぎ落とされているような気がする…。
しかし、出てきたものを見ると、結構な炭水化物の山。
香味揚げ丼は、タレも鶏も美味い。
蕎麦は本格的なコシがあって、良い。
敢えて生卵は絡めなかった。
途中で味のアクセントに揚げ玉を投入。
最後は蕎麦湯でしめる。
職場に戻るのがシンドイくらいの満腹感だった…。
「つけ蕎麦 安土」へ。
変わり種のつけ蕎麦にせず、オーソドックスに、ざる蕎麦。
もはや大盛りも有料。折角なのでプラス100円の特盛にする。
それにサイドメニュー「鶏の香味揚げ丼」を付けて1,100円。
サービスが減り、値段が上がった。
どことなくオトク感がそぎ落とされているような気がする…。
しかし、出てきたものを見ると、結構な炭水化物の山。
香味揚げ丼は、タレも鶏も美味い。
蕎麦は本格的なコシがあって、良い。
敢えて生卵は絡めなかった。
途中で味のアクセントに揚げ玉を投入。
最後は蕎麦湯でしめる。
職場に戻るのがシンドイくらいの満腹感だった…。