愚短想 番外編 一点勝負の果てに@高田馬場 麺屋武蔵 鷹虎
久々に鷹虎へ行く。
メニューの券売機を見たら、何となくシンプルになった気がする。
いかにも「らーめん一本で勝負!」という感じか…。
夏ならではの「冷やし濃厚塩鷹虎つけめん」にする。
麺は無料なので「大」。紙エプロン装着。
変わらない、太めのしこしこ麺。
「濃厚」といえども、スープはややあっさり目。
いくばくかの玉ねぎの酸味を感じながら、ひたすら啜る。
茶色い陶器の壺には揚げ玉とおぼしきものがあったが、
注意深く、少し入れたら、揚げにんにくだった…。
ああ、危ない…。それでも結構香ばしい。
こういう味は好きなのだが、いかんせん仕事中…。
「冷やし」ならば、麺は細めの方が良いかも、と思いつつ、完食。
割りスープ投入で汁も完飲。
職場に戻り、速攻で歯磨き。
メニューの券売機を見たら、何となくシンプルになった気がする。
いかにも「らーめん一本で勝負!」という感じか…。
夏ならではの「冷やし濃厚塩鷹虎つけめん」にする。
麺は無料なので「大」。紙エプロン装着。
変わらない、太めのしこしこ麺。
「濃厚」といえども、スープはややあっさり目。
いくばくかの玉ねぎの酸味を感じながら、ひたすら啜る。
茶色い陶器の壺には揚げ玉とおぼしきものがあったが、
注意深く、少し入れたら、揚げにんにくだった…。
ああ、危ない…。それでも結構香ばしい。
こういう味は好きなのだが、いかんせん仕事中…。
「冷やし」ならば、麺は細めの方が良いかも、と思いつつ、完食。
割りスープ投入で汁も完飲。
職場に戻り、速攻で歯磨き。