愚短想 番外編 いもや@神保町
仕事を定時で上がり、神保町へ。
江口寿史の絵画展・第4期を見る。
これでコンプリート。
冷たい雨が降る中、晩御飯の場所を探す。
白山通りの路地裏にあるいもやにする。
てっきり天丼かと思っていたら、ここは天ぷら定食だった。
せっかくなのでえび天定食にする。
何がでるか分からなかったが、追加注文で、はす(レンコン)を一つ。
これでちょうど千円。
専門店だから、良い天ぷら油の匂いがする。
テンポよく揚げていく。
えび天が4本か5本。かぼちゃと明日葉?がセットの様子。
天つゆは、無駄がないように?控えめな量。
味も控えめ。沢山食べられそうだ…。
ごはんは柔らかめに炊き上がり、味噌汁が寒さに良い。
恐らく昼間が忙しいのかもしれないが、
夜は落ち着いて食べられる。
空いている、カウンターだけのめしや。
こういう空間が良い。
江口寿史の絵画展・第4期を見る。
これでコンプリート。
冷たい雨が降る中、晩御飯の場所を探す。
白山通りの路地裏にあるいもやにする。
てっきり天丼かと思っていたら、ここは天ぷら定食だった。
せっかくなのでえび天定食にする。
何がでるか分からなかったが、追加注文で、はす(レンコン)を一つ。
これでちょうど千円。
専門店だから、良い天ぷら油の匂いがする。
テンポよく揚げていく。
えび天が4本か5本。かぼちゃと明日葉?がセットの様子。
天つゆは、無駄がないように?控えめな量。
味も控えめ。沢山食べられそうだ…。
ごはんは柔らかめに炊き上がり、味噌汁が寒さに良い。
恐らく昼間が忙しいのかもしれないが、
夜は落ち着いて食べられる。
空いている、カウンターだけのめしや。
こういう空間が良い。