愚短想 番外編 まさかの作り置きなし 生蕎麦こばやし@高田馬場
目白への所要の前、通り道のこばやしにて昼食。
大盛りにいなり2個。610円だったか…。
すぐ出るだろうと思ったら、なかなか出ない。
3人くらい待っていたから、順番待ちかと思ったら、
なんと、いなりは注文してから作っている!!!
おもむろにご飯をよそって、寿司酢をまぶして混ぜる。
そしていなりに包む。
作り置きのファーストフード化になれた自分にとっては
衝撃的でもあった…。
食べてみると、シャリは程よい温度。素晴らしい。
寿司酢はきっとその時々で濃い・薄いがあるかもしれないが、
久々に「いなり寿司」を実感した。
盛りそばは言うまでもなく、歯ごたえよしの美味さ。
ああ、こういう店が良いのだなあ、と…
大盛りにいなり2個。610円だったか…。
すぐ出るだろうと思ったら、なかなか出ない。
3人くらい待っていたから、順番待ちかと思ったら、
なんと、いなりは注文してから作っている!!!
おもむろにご飯をよそって、寿司酢をまぶして混ぜる。
そしていなりに包む。
作り置きのファーストフード化になれた自分にとっては
衝撃的でもあった…。
食べてみると、シャリは程よい温度。素晴らしい。
寿司酢はきっとその時々で濃い・薄いがあるかもしれないが、
久々に「いなり寿司」を実感した。
盛りそばは言うまでもなく、歯ごたえよしの美味さ。
ああ、こういう店が良いのだなあ、と…