愚短想 番外編 旬香亭@目白
習い事の打ち上げに行った。
いままでは洋風野菜料理がメインの「かいき」という店だったが、
今年5月に閉店になってしまったようだ。
つい最近できた「トラッド目白」ビルの2階にある。
大学の目の前にあるせいか、2階にはテーブル・椅子などの
パブリックスペースが広めにとってある。
テナントも新しいせいか、しっかりと入っている。
旬香亭は、その中でも目白通りに面した
絶好のロケーション。
前面ガラス張りなので、パーティーには最適だろう。
フランス料理がメインのようだ。
最近はやりの熟成肉もあるようだ。
ビール・ウィスキーなどの飲み放題がついた5千円のコース。
白ワインが、ちょっと強引な甘さがあったが、
良く冷えて美味かった。
赤ワインもあったが、なぜか冷えてなかった…。
前菜とメイン、デザートのシンプルなコース。
前菜は、少し大きく長めの皿にいくつもの種類のおつまみが乗っていた。
メインはハンバーグ。パンかライスが付く。
パテの食感も良く、デミグラスソースが上手かった。
デザートはなんとかき氷。おお、ここにきて「和」か…。
抹茶ミルクにする。
総じて大正解な店だった。
いままでは洋風野菜料理がメインの「かいき」という店だったが、
今年5月に閉店になってしまったようだ。
つい最近できた「トラッド目白」ビルの2階にある。
大学の目の前にあるせいか、2階にはテーブル・椅子などの
パブリックスペースが広めにとってある。
テナントも新しいせいか、しっかりと入っている。
旬香亭は、その中でも目白通りに面した
絶好のロケーション。
前面ガラス張りなので、パーティーには最適だろう。
フランス料理がメインのようだ。
最近はやりの熟成肉もあるようだ。
ビール・ウィスキーなどの飲み放題がついた5千円のコース。
白ワインが、ちょっと強引な甘さがあったが、
良く冷えて美味かった。
赤ワインもあったが、なぜか冷えてなかった…。
前菜とメイン、デザートのシンプルなコース。
前菜は、少し大きく長めの皿にいくつもの種類のおつまみが乗っていた。
メインはハンバーグ。パンかライスが付く。
パテの食感も良く、デミグラスソースが上手かった。
デザートはなんとかき氷。おお、ここにきて「和」か…。
抹茶ミルクにする。
総じて大正解な店だった。