愚短想 番外編 食べログの徒花 うどんが主食のうどん
久々にコンビニ飯。
職場近くのセブンイレブンは、賑わいがあるものの、
少し目立たないこともあり、わりと期間限定モノが
そのままになっていることもある。
今回は、目に留まったモノを買うことにした。
「うどんが主食」のうどん。
食べログにたくさん投稿していた「うどんが主食」氏が
プロデュースしたものだろう。
先日、週刊誌でいくつかの店で接待を受けて、
それが食べログでの評価に関係があるどかどうとか、
という指摘があり、当人はその関係を否定したものの、
結果としては、食べログの全投稿を削除した、という顛末があった。
「お湯を入れて5分」というところに
往時の「強気の姿勢」が窺える。
カップ麺でそんなに待つものなのか…。
確かに麺は他と比べてもちもち感はあった。
しかしそれは「5分」使える素材だからかな、という感じもする。
それ以外はフツーな感じ。
食べログは確かに参考になるけれども、
ポイントを上げるためにいろいろなことがあるとも聞く。
ま、食べ物屋は評判が命だからな、と思う反面、
どこかフェアじゃないな、とも思う。
一番良いのは、自分で開拓することなのかもしれない…。
職場近くのセブンイレブンは、賑わいがあるものの、
少し目立たないこともあり、わりと期間限定モノが
そのままになっていることもある。
今回は、目に留まったモノを買うことにした。
「うどんが主食」のうどん。
食べログにたくさん投稿していた「うどんが主食」氏が
プロデュースしたものだろう。
先日、週刊誌でいくつかの店で接待を受けて、
それが食べログでの評価に関係があるどかどうとか、
という指摘があり、当人はその関係を否定したものの、
結果としては、食べログの全投稿を削除した、という顛末があった。
「お湯を入れて5分」というところに
往時の「強気の姿勢」が窺える。
カップ麺でそんなに待つものなのか…。
確かに麺は他と比べてもちもち感はあった。
しかしそれは「5分」使える素材だからかな、という感じもする。
それ以外はフツーな感じ。
食べログは確かに参考になるけれども、
ポイントを上げるためにいろいろなことがあるとも聞く。
ま、食べ物屋は評判が命だからな、と思う反面、
どこかフェアじゃないな、とも思う。
一番良いのは、自分で開拓することなのかもしれない…。