愚短想 番外編 おとんば@高田馬場
以前まではニュー浅草グループの店があったが、
ほぼ居抜きで新しい店ができた。
前と違うのは、奥の座敷もテーブル席に変わったところか…。
1本90円のやきとんの店。
開店のおまけとして、どろもつ煮込みがサービスされた。
結論を先に言っておくと、いや、良い店ができたな、と…。
刺し盛り(おそらくボイルしているが)も
手間をかけ、きっと「インスタ映え」するのではなかろうか。
焼き物もレバ・ハツ・タン・チレなどの定番と
当日限定の焼き物もある。
どれも肉が大きく、焼き加減もバッチリだった。
90円でも、みつぼのように串の使いまわしはないようだ…。
(これは開店したばかりだからかは、再訪しないと分からない)
レバームース(レバーパテにジャムをのせ炙った)も
美味しかった。バゲットはやや薄めのカリカリで
ちょっと少ない感じもしたが、許容できる範囲だろう。
出来たばかりだから、ホールの子たちは慣れていないようだが、
今回のような勢いでモノをだしていたら
ほどなく人気店になるのではなかろうか。
機を見て再訪しよう。
ほぼ居抜きで新しい店ができた。
前と違うのは、奥の座敷もテーブル席に変わったところか…。
1本90円のやきとんの店。
開店のおまけとして、どろもつ煮込みがサービスされた。
結論を先に言っておくと、いや、良い店ができたな、と…。
刺し盛り(おそらくボイルしているが)も
手間をかけ、きっと「インスタ映え」するのではなかろうか。
焼き物もレバ・ハツ・タン・チレなどの定番と
当日限定の焼き物もある。
どれも肉が大きく、焼き加減もバッチリだった。
90円でも、みつぼのように串の使いまわしはないようだ…。
(これは開店したばかりだからかは、再訪しないと分からない)
レバームース(レバーパテにジャムをのせ炙った)も
美味しかった。バゲットはやや薄めのカリカリで
ちょっと少ない感じもしたが、許容できる範囲だろう。
出来たばかりだから、ホールの子たちは慣れていないようだが、
今回のような勢いでモノをだしていたら
ほどなく人気店になるのではなかろうか。
機を見て再訪しよう。