愚短想 番外編 マグロのばくだん蕎麦@高田馬場 安土
いつの間にか、通し営業に戻っていたようだ。
安土の夏季限定メニュー。
特製うめだれを使って、
大根おろし・山芋・おくら・ネギトロ・海苔・生卵など
ネバネバ系で疲労回復できそうなものをグチャグチャと混ぜ、
ゾゾっと啜る。950円で特盛はできないので、大盛50円。
TKG120円も加える。醤油は流行りの真空パック。
まずはTKGをこねて、飲み、そばを啜る。
コシのある二八蕎麦は、混ぜるのに力が要る。
勢いよく啜っても香辛料がない分、せき込まなくて良い。
梅の風味はかすかだが、普段感じることのない、
ドロドロな蕎麦を口蓋に感じながら、啜る。
そのまま胃袋ではなく、ある程度の咀嚼が必要で、
満腹中枢も刺激される。
トッピングの具が残ったので、レンゲで掬い、食べる。
蕎麦湯はレンゲに少しだけ注いで飲む。
ふと思ったが、どんぶりに残ったトッピングに
TKGを合わせて食べたら良いかもしれない。
次回、気が向いたら挑戦しよう。
安土の夏季限定メニュー。
特製うめだれを使って、
大根おろし・山芋・おくら・ネギトロ・海苔・生卵など
ネバネバ系で疲労回復できそうなものをグチャグチャと混ぜ、
ゾゾっと啜る。950円で特盛はできないので、大盛50円。
TKG120円も加える。醤油は流行りの真空パック。
まずはTKGをこねて、飲み、そばを啜る。
コシのある二八蕎麦は、混ぜるのに力が要る。
勢いよく啜っても香辛料がない分、せき込まなくて良い。
梅の風味はかすかだが、普段感じることのない、
ドロドロな蕎麦を口蓋に感じながら、啜る。
そのまま胃袋ではなく、ある程度の咀嚼が必要で、
満腹中枢も刺激される。
トッピングの具が残ったので、レンゲで掬い、食べる。
蕎麦湯はレンゲに少しだけ注いで飲む。
ふと思ったが、どんぶりに残ったトッピングに
TKGを合わせて食べたら良いかもしれない。
次回、気が向いたら挑戦しよう。