花鳥風月記

流れる水に文字を書く

愚短想 番外編 石窯スープパン@日比谷 ウェンディーズバーガー

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映画を見る前の腹ごしらえ。
久々にウェンディーズバーガーを見た。
昔はドムドムウェンディーズファーストキッチン
あちこちにあったと思ったが、いつの間にか
マックやロッテリアなどに塗りつぶされてしまった…。

入ってみると、「石窯スープパン」という見慣れないメニュー。
今回は「3種のチーズときのこのポタージュ」を頼んでみる。
丸っこいパンをくりぬいて、そこにスープを入れている、
くりぬいた(それかどうかは分からないが)パンが付いてくる。

アツアツのスープにパンを浸して食べる。
続いて、器代わりのパンの内側の柔らかい生地を
そぎ落としながら、スープと食べ、
最後はそこに残ったスープを外壁で包んで食べる。
食べ方は書いてなかったが、そんな感じで良いのだろう。

やはりファーストフード店も多様性が欲しいなあ、と…。