愚短想 番外編 石窯スープパン@日比谷 ウェンディーズバーガー
映画を見る前の腹ごしらえ。
久々にウェンディーズバーガーを見た。
昔はドムドム・ウェンディーズ・ファーストキッチン等
あちこちにあったと思ったが、いつの間にか
マックやロッテリアなどに塗りつぶされてしまった…。
入ってみると、「石窯スープパン」という見慣れないメニュー。
今回は「3種のチーズときのこのポタージュ」を頼んでみる。
丸っこいパンをくりぬいて、そこにスープを入れている、
くりぬいた(それかどうかは分からないが)パンが付いてくる。
アツアツのスープにパンを浸して食べる。
続いて、器代わりのパンの内側の柔らかい生地を
そぎ落としながら、スープと食べ、
最後はそこに残ったスープを外壁で包んで食べる。
食べ方は書いてなかったが、そんな感じで良いのだろう。
やはりファーストフード店も多様性が欲しいなあ、と…。
久々にウェンディーズバーガーを見た。
昔はドムドム・ウェンディーズ・ファーストキッチン等
あちこちにあったと思ったが、いつの間にか
マックやロッテリアなどに塗りつぶされてしまった…。
入ってみると、「石窯スープパン」という見慣れないメニュー。
今回は「3種のチーズときのこのポタージュ」を頼んでみる。
丸っこいパンをくりぬいて、そこにスープを入れている、
くりぬいた(それかどうかは分からないが)パンが付いてくる。
アツアツのスープにパンを浸して食べる。
続いて、器代わりのパンの内側の柔らかい生地を
そぎ落としながら、スープと食べ、
最後はそこに残ったスープを外壁で包んで食べる。
食べ方は書いてなかったが、そんな感じで良いのだろう。
やはりファーストフード店も多様性が欲しいなあ、と…。