花鳥風月記

流れる水に文字を書く

愚短想 番外編 座豚@高田馬場

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この店は年を跨いで2回目になる。
去年は、向かいの「紅とん」とは路線を違えた
フレンドリーなカウンターで、一杯やる。

今回は、2階へ上がる。
正直にいうと、階が違えば、店が別のような錯覚に陥る。
2階は七輪がメイン、とのことだが、あえて串焼きを中心に注文。
今回の当たりは「レバ刺し」
形のよい、ぽってりとしたレバを、ごま油・塩・おろしにんにくで食べる。
ニラ玉だし巻き玉子のふわふわ感も良かった。
1月でも、生ビールのジョッキが凍っているのも良い。

やはり、ここは1階で飲むのが正解かもしれない…。