愚短想 番外編 ぶりつゆの優しさ@門前仲町 魚三
朝からの仕事が、8時くらいまで伸び、
結果、魚三に寄ってから帰宅することとなった。
相変わらず、満席状況だが、ひとりだと、詰めてくれる。
熱燗に、中落ち、あじから揚げ。
中落ちは、ボリュームがある。
アジフライをイメージしていたら、
アジがそのままで揚げられていた。
なかなか食べごたえがある。
隣の人の厚切りが気になり、マグロ刺しを追加。
やはりブロックのような切り身だった。贅沢だ。
定番の50円煮込みも。ああ、ごはんと混ぜたい…。
今回、初で「ぶりつゆ」を。こちらは100円。
ほとんどの人がシメで注文しているようだ。
七味を少し浮かべて食べる。
ああ、暖かい…。
春まで、もう少しの辛抱だ…。
結果、魚三に寄ってから帰宅することとなった。
相変わらず、満席状況だが、ひとりだと、詰めてくれる。
熱燗に、中落ち、あじから揚げ。
中落ちは、ボリュームがある。
アジフライをイメージしていたら、
アジがそのままで揚げられていた。
なかなか食べごたえがある。
隣の人の厚切りが気になり、マグロ刺しを追加。
やはりブロックのような切り身だった。贅沢だ。
定番の50円煮込みも。ああ、ごはんと混ぜたい…。
今回、初で「ぶりつゆ」を。こちらは100円。
ほとんどの人がシメで注文しているようだ。
七味を少し浮かべて食べる。
ああ、暖かい…。
春まで、もう少しの辛抱だ…。