愚短想 番外編 豆乳つけそば@高田馬場 安土
うどん、牛どん、やきとんの「3とん」生活に
アクセントをつけるべく、久々に行く。
なんかだんだんスケールダウンしているような…。
何かがなくなっているような感覚がしたが、
今回「蕎麦茶」がなかった。
今回は、豆乳つけそばとTKG。
ラー油でピリリとするが、
豆乳でまろやかなつけ汁には、
鶏の香味揚げがいくつも入っている。
汁が飛ばないように、器の長辺から蕎麦をすする。
味は従来とおりの美味さ。
必要ないかとも思ったが、少なめながら、蕎麦湯も入れる。
これが意外にも正解。
暑さのせいか、辛さのせいか分からないが、
結構な汗がでた。
外に出て、心地よい春の風を楽しんだ。
アクセントをつけるべく、久々に行く。
なんかだんだんスケールダウンしているような…。
何かがなくなっているような感覚がしたが、
今回「蕎麦茶」がなかった。
今回は、豆乳つけそばとTKG。
ラー油でピリリとするが、
豆乳でまろやかなつけ汁には、
鶏の香味揚げがいくつも入っている。
汁が飛ばないように、器の長辺から蕎麦をすする。
味は従来とおりの美味さ。
必要ないかとも思ったが、少なめながら、蕎麦湯も入れる。
これが意外にも正解。
暑さのせいか、辛さのせいか分からないが、
結構な汗がでた。
外に出て、心地よい春の風を楽しんだ。