愚短想 番外編 炒スパ@高田馬場
麺塾へ行こうとしたら、17時まで店が閉まっている、とのこと。
辺りを見回して、まだ入っていない店に入る。
確かこの店は最近できたんじゃないかと…。
基本、ジュウジュウに炒めて出すようだ。
「炒二郎」なるものは、「ラーメン二郎」のようなこってり系だろう。
店は遠くへ移ったが…。
まずは手始めにナポリタンを注文。
中盛り550グラムで740円。
入口にカウンターがあるが、あまりに外に近いので食べづらい。
しかし、奥にテーブル席があるので、席移動。
こちらは奥まっていて落ち着く。
外の陽光を借景に、キッチンが鮮やかに映える。
炒めたての湯気が立ち上る。
付け合せの味噌汁が珍しい。
ナポリタン党の自分としては、
ケチャップソースの味がやや薄く感じる。
逆にその薄味が不思議に味噌汁と会うのが良い。
特盛1キロもあるようだが、まだ完食者はいない様子。
ま、客足が伸びたら、出てくるだろう。
有楽町ジャポネ基準からいうと、ちょっと高めかな、と。
辺りを見回して、まだ入っていない店に入る。
確かこの店は最近できたんじゃないかと…。
基本、ジュウジュウに炒めて出すようだ。
「炒二郎」なるものは、「ラーメン二郎」のようなこってり系だろう。
店は遠くへ移ったが…。
まずは手始めにナポリタンを注文。
中盛り550グラムで740円。
入口にカウンターがあるが、あまりに外に近いので食べづらい。
しかし、奥にテーブル席があるので、席移動。
こちらは奥まっていて落ち着く。
外の陽光を借景に、キッチンが鮮やかに映える。
炒めたての湯気が立ち上る。
付け合せの味噌汁が珍しい。
ナポリタン党の自分としては、
ケチャップソースの味がやや薄く感じる。
逆にその薄味が不思議に味噌汁と会うのが良い。
特盛1キロもあるようだが、まだ完食者はいない様子。
ま、客足が伸びたら、出てくるだろう。
有楽町ジャポネ基準からいうと、ちょっと高めかな、と。