愚短想 番外編 お通しはゆでたまご@西葛西 野焼
世間は休日だったが、朝5時に起きて仕事に行った。
結構疲れがきて、地元西葛西で軽く飲むことにした。
そこで、前回結構インパクトのあった野焼へ。
お、提灯が新調されている…。
今日は、店の主人と女子高生?アルバイトの2人で切り盛りしていた。
ホッピーを飲みきる勇気がなかったので、中生にする。
お通しは、なんとゆでたまご…。初めて(笑)。
ま、こういうのもいいもんだ、と思い、
例によって、ルーズリーフに手書きの品書きで注文。
焼き物はなにか、きょろきょろしていたら、
「今日はレバとシロがある」とのことで注文。
タコぶつはもうない、とのことではんぺんのチーズ焼きにする。
それにしても、マイペース。
店主の個性的なところが良いのかもしれない。
レバ・シロとも塩で食べたが、
レバそのものに甘みがあった。
これは、今までにないような逸品。
中生は、おかわりをして、しめて1,700円ちょっと。
メニューが比較的多いと思われる早い時間に再訪しよう。
結構疲れがきて、地元西葛西で軽く飲むことにした。
そこで、前回結構インパクトのあった野焼へ。
お、提灯が新調されている…。
今日は、店の主人と女子高生?アルバイトの2人で切り盛りしていた。
ホッピーを飲みきる勇気がなかったので、中生にする。
お通しは、なんとゆでたまご…。初めて(笑)。
ま、こういうのもいいもんだ、と思い、
例によって、ルーズリーフに手書きの品書きで注文。
焼き物はなにか、きょろきょろしていたら、
「今日はレバとシロがある」とのことで注文。
タコぶつはもうない、とのことではんぺんのチーズ焼きにする。
それにしても、マイペース。
店主の個性的なところが良いのかもしれない。
レバ・シロとも塩で食べたが、
レバそのものに甘みがあった。
これは、今までにないような逸品。
中生は、おかわりをして、しめて1,700円ちょっと。
メニューが比較的多いと思われる早い時間に再訪しよう。