愚短想 番外編 讃岐製麺 麦まる@東京駅地下街
新宿駅ベルクでギネスを飲んだ後、
東京駅で地下鉄に乗り換え。
せっかくなので地下街で寄り道。
東京ラーメンストリートは、お上りさんで一杯。
くじら軒でも良かったが、開店したばかり(であろう)店に入ってみる。
普段は、「早い・汚い(臭い)・美味いとは言えない」楽釜製麺に
消極的選択で週1回くらい行く。ま、嫌いではない。
今回は、比較の意味も含め、
釜玉の大盛り(430円)で、
いか天(120円)・ちくわ天(100円)・なす天(90円)をつけた。
しめて740円。もう100円くらい安いと良いのだが、
東京駅地下街だからやむなしか…。それでも手ごろな値段なのだろう。
テーブルに醤油はあったが、味は薄い。
麺はほどほどの太さで、コシはそんなに強いとは思わなかった。
出来立てならではの上品な食感。
旅の途中にはちょうど良い満腹感、というべきだろうか…。
(べつに帰宅途中だから、旅ではないが…笑)
庶民的でなく、お高いにはちょっと違う店のコンセプト。
果たして、いかがなものか…。
東京駅で地下鉄に乗り換え。
せっかくなので地下街で寄り道。
東京ラーメンストリートは、お上りさんで一杯。
くじら軒でも良かったが、開店したばかり(であろう)店に入ってみる。
普段は、「早い・汚い(臭い)・美味いとは言えない」楽釜製麺に
消極的選択で週1回くらい行く。ま、嫌いではない。
今回は、比較の意味も含め、
釜玉の大盛り(430円)で、
いか天(120円)・ちくわ天(100円)・なす天(90円)をつけた。
しめて740円。もう100円くらい安いと良いのだが、
東京駅地下街だからやむなしか…。それでも手ごろな値段なのだろう。
テーブルに醤油はあったが、味は薄い。
麺はほどほどの太さで、コシはそんなに強いとは思わなかった。
出来立てならではの上品な食感。
旅の途中にはちょうど良い満腹感、というべきだろうか…。
(べつに帰宅途中だから、旅ではないが…笑)
庶民的でなく、お高いにはちょっと違う店のコンセプト。
果たして、いかがなものか…。