愚短想 番外編 ココアはやっぱり森永
ここ最近、出勤の際に買う飲み物が2つある。
一つが、KIRINのNUDA。
喉が比較的弱いのに、話すことが多い日もあるため。
のどに「スカッと爽やか」が欲しい。
もう一つが、森永のココア。
常にコーヒーを飲むが、いつもブラックにしている。
その時々で、甘いものを口にするが、
仕事でしんどい時は(特に朝)、一気に血糖値を上昇させる。
普通に飲むと文字通り「味気ない」が、
カップに入れて、レンジで温めると
本格的な味になるのがうれしい。
この辺が、バンホーデンココアと違う。
「ココアはやっぱり森永」かなあ、と。
分量も、ケチらずカップ1杯をやや上回るのが嬉しい。
缶には、歴代の森永のマークが描いてあるが、
正直、そんなのどうでもいい。(笑)
そう、いまの「粉々(こなこな)感」のような口当たりがあれば良い。
一つが、KIRINのNUDA。
喉が比較的弱いのに、話すことが多い日もあるため。
のどに「スカッと爽やか」が欲しい。
もう一つが、森永のココア。
常にコーヒーを飲むが、いつもブラックにしている。
その時々で、甘いものを口にするが、
仕事でしんどい時は(特に朝)、一気に血糖値を上昇させる。
普通に飲むと文字通り「味気ない」が、
カップに入れて、レンジで温めると
本格的な味になるのがうれしい。
この辺が、バンホーデンココアと違う。
「ココアはやっぱり森永」かなあ、と。
分量も、ケチらずカップ1杯をやや上回るのが嬉しい。
缶には、歴代の森永のマークが描いてあるが、
正直、そんなのどうでもいい。(笑)
そう、いまの「粉々(こなこな)感」のような口当たりがあれば良い。