愚短想 番外編 麺屋大漁まこと@渋谷
久方ぶりの富士屋本店の後に
これまた久方ぶりにラーメンを食べようかと…。
見慣れない感じだったので、最近できたのだろうか。
入口には「トイレはありません」との掲示。
確かに円形に使いカウンターは10席あるくらいの様相。
厨房も手狭な感じもした。
桑名の蛤を使ったつけ麺がウリのようだったが、
ここはリッチに「雲丹まみれつけ麺大盛り」1,200円。
カツオ粉末のほか、「トマたま」という
トマトと玉ねぎを刻んだ調味料があった。
つけ汁は、雲丹の濃厚なポタージュ。風味が良い。
魚介系つけ麺だが、そのトマたまを混ぜると、
どこかしらイタリアンな風味が増す。
雲丹のまったり感はあったが、しつこくなく、
美味しく頂いた。
スープ割も頂く。
ちょっとトマたまを入れすぎていたので、
最後は雲丹の存在感が薄れ、玉ねぎスープとなってしまった。
なかなかの美味さだったが、ちょっと高いか…。
ま、普通盛りなら1,000円で済むのだが…。
これまた久方ぶりにラーメンを食べようかと…。
見慣れない感じだったので、最近できたのだろうか。
入口には「トイレはありません」との掲示。
確かに円形に使いカウンターは10席あるくらいの様相。
厨房も手狭な感じもした。
桑名の蛤を使ったつけ麺がウリのようだったが、
ここはリッチに「雲丹まみれつけ麺大盛り」1,200円。
カツオ粉末のほか、「トマたま」という
トマトと玉ねぎを刻んだ調味料があった。
つけ汁は、雲丹の濃厚なポタージュ。風味が良い。
魚介系つけ麺だが、そのトマたまを混ぜると、
どこかしらイタリアンな風味が増す。
雲丹のまったり感はあったが、しつこくなく、
美味しく頂いた。
スープ割も頂く。
ちょっとトマたまを入れすぎていたので、
最後は雲丹の存在感が薄れ、玉ねぎスープとなってしまった。
なかなかの美味さだったが、ちょっと高いか…。
ま、普通盛りなら1,000円で済むのだが…。