愚短想 番外編 修業後の市右衛門@高田馬場
盆休みの時期、
「修業のため、大阪に行ってきます」と貼り紙がしてあった。
聞くところによると、店主は素人からのスタートとのこと。
鷹流ラーメンの店主に知己があり、アドバイスも受けているらしい。
前回、食べようと思っていた
「大山地鶏のチーズとり天ぶっかけ」を食べる。
修業前とどう変わったか、と言われると
どうこたえるべきか分からないが、
うどんのコシが少し強くなったか…。
茹で加減によるかもしれないが…。
とり天は、レモンを絞って食べる。
ひとしきり食べたところで、店主らしき方が、
割りスープを持ってきてくれた。
そばやラーメンなら分かるが、うどん屋では初めてだった。
どんな効果があるかは、分からないが、
飲んでみて、良かった云々が全く分からなかった…。
「修業のため、大阪に行ってきます」と貼り紙がしてあった。
聞くところによると、店主は素人からのスタートとのこと。
鷹流ラーメンの店主に知己があり、アドバイスも受けているらしい。
前回、食べようと思っていた
「大山地鶏のチーズとり天ぶっかけ」を食べる。
修業前とどう変わったか、と言われると
どうこたえるべきか分からないが、
うどんのコシが少し強くなったか…。
茹で加減によるかもしれないが…。
とり天は、レモンを絞って食べる。
ひとしきり食べたところで、店主らしき方が、
割りスープを持ってきてくれた。
そばやラーメンなら分かるが、うどん屋では初めてだった。
どんな効果があるかは、分からないが、
飲んでみて、良かった云々が全く分からなかった…。