愚短想 番外編 つけ麺 らーめん春樹@高田馬場
純連の旧店舗の後にできた。
カウンターの右側にテーブル席ができて、
どことなくファミレスのような感じもした。
ドアを開けるたびに、どこかがぶつかっているような音がする。
まだ、造りがなじんでいないのだろうか…。
つけ麺は900グラムまでは無料で増量が可能。
またつけ汁は、おかわりができる、とのことで、
食欲旺盛な学生にはうってつけ。
とりあえず、ふつうの「超濃厚魚介とんこつつけ麺」
の大盛り(550グラム)にする。
紙エプロンも用意してくれた。
気温が低かったので、熱もりにしてもらった。
自家製麺の極太麺は、熱もりのせいもあったのか、
食感が柔らかい。どちらかというとふにゃふにゃ感があった。
つけ麺界のジャポネ、といえば通じるだろうか…。
人によっては食感が物足りない、というかもしれない。
(そういう人はきっと冷やもりにするだろう…)
しかし、食べやすい。これなら得盛り(750グラム)は
結構いけそうな気がする…。
500グラムでも、つけ汁がなくなって、おかわりをもらう。
最後は割りスープも入れてもらう。
味はまあまあ。どちらかというとコストパフォーマンスが勝負か。
が、純連のとなり…。ま、頑張れ。
カウンターの右側にテーブル席ができて、
どことなくファミレスのような感じもした。
ドアを開けるたびに、どこかがぶつかっているような音がする。
まだ、造りがなじんでいないのだろうか…。
つけ麺は900グラムまでは無料で増量が可能。
またつけ汁は、おかわりができる、とのことで、
食欲旺盛な学生にはうってつけ。
とりあえず、ふつうの「超濃厚魚介とんこつつけ麺」
の大盛り(550グラム)にする。
紙エプロンも用意してくれた。
気温が低かったので、熱もりにしてもらった。
自家製麺の極太麺は、熱もりのせいもあったのか、
食感が柔らかい。どちらかというとふにゃふにゃ感があった。
つけ麺界のジャポネ、といえば通じるだろうか…。
人によっては食感が物足りない、というかもしれない。
(そういう人はきっと冷やもりにするだろう…)
しかし、食べやすい。これなら得盛り(750グラム)は
結構いけそうな気がする…。
500グラムでも、つけ汁がなくなって、おかわりをもらう。
最後は割りスープも入れてもらう。
味はまあまあ。どちらかというとコストパフォーマンスが勝負か。
が、純連のとなり…。ま、頑張れ。