愚短想 番外編 焼鳥日高@西葛西
地元の駅のガード下に開店。
もとはトンカツ屋だったところだ。
ラーメンチェーンの「日高屋」の別業態。
セカンドライフを応援するということで店舗展開していると、
確かテレビ東京の番組で見たことがある。
もとの敷地が広いせいか、
立ち飲みスタイルとテーブルが併設。
値段もそこそこ良い(安い)。
キャンペーンらしい中生300円に、
ポテサラ180円、もつ煮込み200円、
そして鶏の半身揚げ780円を注文。
ポテサラは普通だが、もつ煮込みはやや辛めにしてある。
寒いときには良い。
半身揚げは、以前テイクアウトで食べたことがあるが、
店内の方が30円くらい高い。
付け合せのキャベツか、とも思ったが、
揚げたてを食べられるので、その対価と考えよう。
持つ手を熱く思いながら、手羽先や胸肉などを頬張る。
何もつけなくとも、美味い。
ケンタッキーのようなフライとしての脂っこさはなく、
半身でもすんなりと食べることができた。
そして結構な満腹感も得る。
結構な満足感で会計は1,440円。
確かにこれは流行るだろう。
ただ、肝心の焼き鳥を食べなかったので、次回はそちらを食べてみよう・
もとはトンカツ屋だったところだ。
ラーメンチェーンの「日高屋」の別業態。
セカンドライフを応援するということで店舗展開していると、
確かテレビ東京の番組で見たことがある。
もとの敷地が広いせいか、
立ち飲みスタイルとテーブルが併設。
値段もそこそこ良い(安い)。
キャンペーンらしい中生300円に、
ポテサラ180円、もつ煮込み200円、
そして鶏の半身揚げ780円を注文。
ポテサラは普通だが、もつ煮込みはやや辛めにしてある。
寒いときには良い。
半身揚げは、以前テイクアウトで食べたことがあるが、
店内の方が30円くらい高い。
付け合せのキャベツか、とも思ったが、
揚げたてを食べられるので、その対価と考えよう。
持つ手を熱く思いながら、手羽先や胸肉などを頬張る。
何もつけなくとも、美味い。
ケンタッキーのようなフライとしての脂っこさはなく、
半身でもすんなりと食べることができた。
そして結構な満腹感も得る。
結構な満足感で会計は1,440円。
確かにこれは流行るだろう。
ただ、肝心の焼き鳥を食べなかったので、次回はそちらを食べてみよう・