愚短想 番外編 おでん やまがみ@西葛西
入口から中が見えなかったこともあり、
今まで入ったことがなかった。
人形町の「田五作」の姉妹店、とのこと。
おでん屋はあまり行っていないので、
今度、いろんな店を開拓してみたい。
しかし、おでん屋は少々値が張る印象が…。
入口横には、値段表がある。
わりとリーズナブルな感じ。
入って見ると、カウンターに並行するように
おでん鍋というか「プール」がある。
基本、女将さんがおでん種の注文を聞く。
熱燗2合とお通し小鉢(イカ)
おでん種は大根・玉子・ちくわぶ。
続けてこんにゃくとがんも。
ちょっと高めの海老しんじょも頼む。
おでんは、出される前に、食べやすいように
ちゃんと切ってくれる。
ちくわぶはけっこう煮込まれていて
いつも食べているものよりも柔らかい。
海老しんじょは注文してから煮ているようで、
やや時間がかかった。
会計は2,600円だった。
おでんで1,000円、熱燗は恐らく1,000円?
お通しが600円?
やはり、ちょい飲みでは、少々値が張るなあ…。
今まで入ったことがなかった。
人形町の「田五作」の姉妹店、とのこと。
おでん屋はあまり行っていないので、
今度、いろんな店を開拓してみたい。
しかし、おでん屋は少々値が張る印象が…。
入口横には、値段表がある。
わりとリーズナブルな感じ。
入って見ると、カウンターに並行するように
おでん鍋というか「プール」がある。
基本、女将さんがおでん種の注文を聞く。
熱燗2合とお通し小鉢(イカ)
おでん種は大根・玉子・ちくわぶ。
続けてこんにゃくとがんも。
ちょっと高めの海老しんじょも頼む。
おでんは、出される前に、食べやすいように
ちゃんと切ってくれる。
ちくわぶはけっこう煮込まれていて
いつも食べているものよりも柔らかい。
海老しんじょは注文してから煮ているようで、
やや時間がかかった。
会計は2,600円だった。
おでんで1,000円、熱燗は恐らく1,000円?
お通しが600円?
やはり、ちょい飲みでは、少々値が張るなあ…。