愚短想 番外編 臓食系男子の悲しみ@高田馬場 みつぼ
仕事が終わって、久々の「ひとりみつぼ」。
店は相変わらずの活気だが、カウンターが意外にも空いていた。
一人飲みが少なくなったのだろうか…。
ホッピーを注文。
1杯目から、焼酎が全力投入。
ジョッキの約8割が氷と焼酎。
このままでは5対1という恐ろしい結果になりそうなので、
途中で外を注ぎ足して、2杯でおさめる。
さて、刺し盛りとレバ・ハツ・タン・チレと
いつものパターンで行こうと思ったら、衝撃の事実が…。
チレは売り切れ。ま、これは仕方がない…。
なんと刺し盛りがタタキ盛りになってしまった。
今回だけのことなのか、これからもそうなのか
昨今の生食規制の影響かなあ、と思って、ガックリ。
それでも頼んでみたが、やはりやきとんが分解されて
皿に盛られている感が否めない。
頼まんとこ、とおもった焼きそばも頼んだ。
こちらは、玉ねぎとキャベツがなんとも豪快。
お代は2,150円とまあまあだが、
刺し盛りがないのが、ちょっと寂しいなあ、と…。
店は相変わらずの活気だが、カウンターが意外にも空いていた。
一人飲みが少なくなったのだろうか…。
ホッピーを注文。
1杯目から、焼酎が全力投入。
ジョッキの約8割が氷と焼酎。
このままでは5対1という恐ろしい結果になりそうなので、
途中で外を注ぎ足して、2杯でおさめる。
さて、刺し盛りとレバ・ハツ・タン・チレと
いつものパターンで行こうと思ったら、衝撃の事実が…。
チレは売り切れ。ま、これは仕方がない…。
なんと刺し盛りがタタキ盛りになってしまった。
今回だけのことなのか、これからもそうなのか
昨今の生食規制の影響かなあ、と思って、ガックリ。
それでも頼んでみたが、やはりやきとんが分解されて
皿に盛られている感が否めない。
頼まんとこ、とおもった焼きそばも頼んだ。
こちらは、玉ねぎとキャベツがなんとも豪快。
お代は2,150円とまあまあだが、
刺し盛りがないのが、ちょっと寂しいなあ、と…。