愚短想 番外編 一番どり@高田馬場
昼の昼飯は、なんとなく選択肢に迷う。
駅前まで出て、F1ビルの地下に向かう。
しばらく行かないうちに、店も変わったが、
なにがどう変わったか、もう思い出せない。
確かに「ぶぶか」はなくなった。(近くに別店舗はあるが…)
蒙古タンタン麺の「中本」ができたが、恐らく昔は居酒屋のあったところ。
エスカレーター降りた正面の「一番どり」は随分長いのではないか。
居酒屋の昼飯も良かろう、と入って見る。
テンカラ定食にする。840円。
テンと言いながら、鶏からは14個ほどある。そういうふれこみ。
数えたわけではないが、たしかに唐揚げが沢山あった。
揚げたてが出てきて、それはそれで良いが、
熱さで、味わうことが難しい…。
個人的には、少し冷め気味の、
しょうがやニンニクの風味を味わいながら食べるのがベスト。
塩を少々かけて、味にアクセントをつける。
今年は唐揚げ率が高くなりそうだ…。
駅前まで出て、F1ビルの地下に向かう。
しばらく行かないうちに、店も変わったが、
なにがどう変わったか、もう思い出せない。
確かに「ぶぶか」はなくなった。(近くに別店舗はあるが…)
蒙古タンタン麺の「中本」ができたが、恐らく昔は居酒屋のあったところ。
エスカレーター降りた正面の「一番どり」は随分長いのではないか。
居酒屋の昼飯も良かろう、と入って見る。
テンカラ定食にする。840円。
テンと言いながら、鶏からは14個ほどある。そういうふれこみ。
数えたわけではないが、たしかに唐揚げが沢山あった。
揚げたてが出てきて、それはそれで良いが、
熱さで、味わうことが難しい…。
個人的には、少し冷め気味の、
しょうがやニンニクの風味を味わいながら食べるのがベスト。
塩を少々かけて、味にアクセントをつける。
今年は唐揚げ率が高くなりそうだ…。