愚短想 番外編 生パスタとナポリタンの相性@高田馬場 リアブラ
たまの昼の昼休みということで、リアブラに行く。
来週あたりから、ランチを16時過ぎまで延長するようだが…。
ラーメンを避けたいからかもしれないが、
昼は割と客の入りが良い。ただ、恐らく厨房は一人なので、
時間がかかってしまうだろうが…。
今回は、生パスタでのナポリタンを注文。
ナポリタン党の総裁としては、気になるところだった。
出てきたのは、今までの想定を覆すものだった。
まず、熱い…。
茹でたてを調理するのだから、まあ、当然ではあるが、
トマトソース(あるいはケチャップ)で炒めるというより、
茹でたての水分とその熱を使って和えているような感じ。
若干、薄味な感じ。
食べながらも、少しずつ麺がかたまっていく感じがしたので、
シャツにはねないよう、慎重に食べる。
やっぱり、ナポリタンはその安っぽさを活かすなら、
乾麺の方が良いのかもしれない。
生パスタは、カルボナーラのような、クリームソースの方が良いだろう。
あ、それでも美味かったが…。
来週あたりから、ランチを16時過ぎまで延長するようだが…。
ラーメンを避けたいからかもしれないが、
昼は割と客の入りが良い。ただ、恐らく厨房は一人なので、
時間がかかってしまうだろうが…。
今回は、生パスタでのナポリタンを注文。
ナポリタン党の総裁としては、気になるところだった。
出てきたのは、今までの想定を覆すものだった。
まず、熱い…。
茹でたてを調理するのだから、まあ、当然ではあるが、
トマトソース(あるいはケチャップ)で炒めるというより、
茹でたての水分とその熱を使って和えているような感じ。
若干、薄味な感じ。
食べながらも、少しずつ麺がかたまっていく感じがしたので、
シャツにはねないよう、慎重に食べる。
やっぱり、ナポリタンはその安っぽさを活かすなら、
乾麺の方が良いのかもしれない。
生パスタは、カルボナーラのような、クリームソースの方が良いだろう。
あ、それでも美味かったが…。