愚短想 番外編 そこに頂きがある@神保町 丸香
以前行ってから、たいそう気に入って、
ここに書く前にも行ったが、書きそびれてしまった…。
今回、半ドン上がりで神保町に寄る。
入口で少し待たされ、その間にメニューが渡された。
冬季限定のものがいくつかあったが、
カレーもそのうちの一つだった。
釜玉本来の味も楽しみたいが、今回はチャレンジ、ということで、
釜玉カレーうどん大盛りにかしわ天をつけた。
出てきたのは、単純に釜玉のコンテンツに
カレーをのせたというシンプルなモノ。
それでもうどん醤油は付いてくる。
カレーは辛口と合ったが、昔ながらのうどん屋(そば屋)にある
カレーの味そのものだった。
天かすやうどん醤油を入れつつ、食べる。
相変わらずのコシの良さ。美味い。
しかし、カレーうどんは汁はねの代名詞でもある。
今回は、コートを着たままだったので、被害はないと思ったが、
胸のところに、少しカレーの汁が残った。
場所を間違えたら、色が色だけに…(以下略)。
値段は850円。なかなかリーズナブルで納得のいくものだった。
ここに書く前にも行ったが、書きそびれてしまった…。
今回、半ドン上がりで神保町に寄る。
入口で少し待たされ、その間にメニューが渡された。
冬季限定のものがいくつかあったが、
カレーもそのうちの一つだった。
釜玉本来の味も楽しみたいが、今回はチャレンジ、ということで、
釜玉カレーうどん大盛りにかしわ天をつけた。
出てきたのは、単純に釜玉のコンテンツに
カレーをのせたというシンプルなモノ。
それでもうどん醤油は付いてくる。
カレーは辛口と合ったが、昔ながらのうどん屋(そば屋)にある
カレーの味そのものだった。
天かすやうどん醤油を入れつつ、食べる。
相変わらずのコシの良さ。美味い。
しかし、カレーうどんは汁はねの代名詞でもある。
今回は、コートを着たままだったので、被害はないと思ったが、
胸のところに、少しカレーの汁が残った。
場所を間違えたら、色が色だけに…(以下略)。
値段は850円。なかなかリーズナブルで納得のいくものだった。