愚短想 番外編 至福への待ち時間@高田馬場 こばやし
大雪の過ぎた正午は、気温は低いながらも、
暖かな日差しがあり、高田馬場から目白まで歩いてみた。
そのコースならば、ということで、前回ポイントが高かった
生蕎麦処のこばやしへ行く。
既に席はかなり埋まる。
運送会社のドライバーが複数人いたので、
やはり間違いはないな、と思った。
ちくわ天そばの大盛り。
席に座っている人の何人かは、待っている。
そう、ここも茹でたて・揚げたてを基本とするようだ。
だから客の回転はさほど良くなさそうなため、
この界隈にいる人はスルーすることもあるだろう。
しかし、待つ余裕があれば、それぞれがベストの状態で
口にすることができる。
実際、ちくわは決して高そうなものではなく、
スーパーに普通に売ってそうな感じだったが、
揚げたてはやはり美味い。
そばは、生蕎麦ならではのもっちり感がある。
値段は570円。
おカネをかけて、高いモノを食べるよりも、
一つ一つの工夫で、美味しいモノを食べられる幸せが嬉しい。
暖かな日差しがあり、高田馬場から目白まで歩いてみた。
そのコースならば、ということで、前回ポイントが高かった
生蕎麦処のこばやしへ行く。
既に席はかなり埋まる。
運送会社のドライバーが複数人いたので、
やはり間違いはないな、と思った。
ちくわ天そばの大盛り。
席に座っている人の何人かは、待っている。
そう、ここも茹でたて・揚げたてを基本とするようだ。
だから客の回転はさほど良くなさそうなため、
この界隈にいる人はスルーすることもあるだろう。
しかし、待つ余裕があれば、それぞれがベストの状態で
口にすることができる。
実際、ちくわは決して高そうなものではなく、
スーパーに普通に売ってそうな感じだったが、
揚げたてはやはり美味い。
そばは、生蕎麦ならではのもっちり感がある。
値段は570円。
おカネをかけて、高いモノを食べるよりも、
一つ一つの工夫で、美味しいモノを食べられる幸せが嬉しい。