愚短想 番外編 ライスカレー まんてん@神保町
なぜか2日連続で、神保町で晩御飯となった。
神保町は本の街だが、カレーの街でもある。
その中で、初めてとなるのが、ライスカレーのまんてん。
ライスカレーという名称は、どう考えても大阪っぽい。
とりあえず、気になったシュウマイカレーを注文。
550円。大盛りはプラス50円。
なんとシュウマイはフライヤーで揚げていた。
揚がるまでは少々時間がかかる。
水を入れたグラスにスプーンが入っているという、ストロングスタイル。
ご飯山盛りに、カレーがかかり、さらにシュウマイが盛られる。
カレーは、味はマイルド。挽き肉を使っているようで、
トッピングを邪魔しない、という印象。
どっぷりと赤い福神漬けを乗せる
揚げたてのシュウマイは熱々。
黙々と食べていたら、意外とすんなりと完食した。
付け合せの小さいコーヒーが嬉しい。
少し待って、綺麗に食べたから、ということで、
大盛りの50円はサービスしてくれた。
さすが、学生街のカレー屋だ…。
神保町は本の街だが、カレーの街でもある。
その中で、初めてとなるのが、ライスカレーのまんてん。
ライスカレーという名称は、どう考えても大阪っぽい。
とりあえず、気になったシュウマイカレーを注文。
550円。大盛りはプラス50円。
なんとシュウマイはフライヤーで揚げていた。
揚がるまでは少々時間がかかる。
水を入れたグラスにスプーンが入っているという、ストロングスタイル。
ご飯山盛りに、カレーがかかり、さらにシュウマイが盛られる。
カレーは、味はマイルド。挽き肉を使っているようで、
トッピングを邪魔しない、という印象。
どっぷりと赤い福神漬けを乗せる
揚げたてのシュウマイは熱々。
黙々と食べていたら、意外とすんなりと完食した。
付け合せの小さいコーヒーが嬉しい。
少し待って、綺麗に食べたから、ということで、
大盛りの50円はサービスしてくれた。
さすが、学生街のカレー屋だ…。