花鳥風月記

流れる水に文字を書く

愚短想 番外編 今や年中行事@新宿 楽釜製麺所

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高田馬場から楽釜製麺所がなくなってから、あまり行く機会がない。
年に数回、新宿で用事がある際に、近くを通るので、反射的に入る。

釜玉大に、鶏天とレンコン天。
天かす・ネギ・生姜を多めに乗っける。

うどんを混ぜる際に、てんぷらを投入。
最近、レンコン天を用意するところがなくなっているのが残念だが、
楽釜はちゃんとあるのが嬉しい。

ふやけた衣に、レンコンの食感がなかなか宜しい。
コシのあるうどんを食べつつ、
やはりちょっと前までの胃袋の広さがなくなっていることを痛感。

ま、経年比較には良いのかもしれない…。