愚短想 番外編 カレーうどん呑龍@高田馬場
開店当初より、行こうと思っていたが、2回空振り。
1回目は、開店セールで麺売り切れ。
2回目は、中休みになっていた。
3度目の正直で入る。
券売機は、前にあった店のモノがそのままだった。
店内は、左側のテーブル席が改装されていた。
お冷はセルフサービス、ということで、
入口の膝元にある給水器に屈んで注ぐ…。
カレーうどん大盛りと、雑穀米のTKGを食べる。
それで950円くらい。
ゆでるのに時間がかかる。
カレーは粉からじっくり作っているようだ。
カレーうどんと言えば、汁のはね。
当然のように前掛けをする。
出てきたカレーうどんは、めんが完全に汁に埋まっている。
柔らかいうどんかと思ったら、釜玉で出そうなコシの強いもので、
箸からつるん、と滑る。当然はねる。
難なくブロックできたが、後で見たら、袖口に少し被弾していた…。
コシが強すぎて、カレーとの絡み具合は宜しくなかった。
カレーは、辛すぎず、クリーミーだった。
うどんを食べた後、ごはんを入れたくなった。
でも雑穀米ではないなあ、とも思った…。
1回目は、開店セールで麺売り切れ。
2回目は、中休みになっていた。
3度目の正直で入る。
券売機は、前にあった店のモノがそのままだった。
店内は、左側のテーブル席が改装されていた。
お冷はセルフサービス、ということで、
入口の膝元にある給水器に屈んで注ぐ…。
カレーうどん大盛りと、雑穀米のTKGを食べる。
それで950円くらい。
ゆでるのに時間がかかる。
カレーは粉からじっくり作っているようだ。
カレーうどんと言えば、汁のはね。
当然のように前掛けをする。
出てきたカレーうどんは、めんが完全に汁に埋まっている。
柔らかいうどんかと思ったら、釜玉で出そうなコシの強いもので、
箸からつるん、と滑る。当然はねる。
難なくブロックできたが、後で見たら、袖口に少し被弾していた…。
コシが強すぎて、カレーとの絡み具合は宜しくなかった。
カレーは、辛すぎず、クリーミーだった。
うどんを食べた後、ごはんを入れたくなった。
でも雑穀米ではないなあ、とも思った…。