愚短想 番外編 トマトつけ蕎麦@高田馬場 安土
夕方の昼食で選択肢が乏しい時は、迷わず安土へ。
蕎麦でありながら、食べごたえ十分のボリューム。
暑い時期なので、さっぱりとトマトつけ蕎麦を選ぶ。
千円に収めようと、付け合せをTKGにする。
しっかりとコシのある蕎麦に、酸味の利いたトマトのつけ汁は
確かにインパクトはあるものの、途中で飽きてくる。
そのせいか、普通のそばつゆもついている。
鶏の香味揚げなど、具がない分、味で2種類楽しめる。
最後は、蕎麦湯をふつうのそばつゆに投入。
酸味とあったか味が交差した不思議な感覚。
蕎麦でありながら、食べごたえ十分のボリューム。
暑い時期なので、さっぱりとトマトつけ蕎麦を選ぶ。
千円に収めようと、付け合せをTKGにする。
しっかりとコシのある蕎麦に、酸味の利いたトマトのつけ汁は
確かにインパクトはあるものの、途中で飽きてくる。
そのせいか、普通のそばつゆもついている。
鶏の香味揚げなど、具がない分、味で2種類楽しめる。
最後は、蕎麦湯をふつうのそばつゆに投入。
酸味とあったか味が交差した不思議な感覚。