花鳥風月記

流れる水に文字を書く

愚短想 番外編 トマトつけ蕎麦@高田馬場 安土

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夕方の昼食で選択肢が乏しい時は、迷わず安土へ。
蕎麦でありながら、食べごたえ十分のボリューム。

暑い時期なので、さっぱりとトマトつけ蕎麦を選ぶ。
千円に収めようと、付け合せをTKGにする。

しっかりとコシのある蕎麦に、酸味の利いたトマトのつけ汁は
確かにインパクトはあるものの、途中で飽きてくる。
そのせいか、普通のそばつゆもついている。
鶏の香味揚げなど、具がない分、味で2種類楽しめる。

最後は、蕎麦湯をふつうのそばつゆに投入。
酸味とあったか味が交差した不思議な感覚。