新
橋竜馬で飲んだ後は、お決まりの散歩コース。
山手線沿いを東京駅まで歩く。
有楽町からはガード下を歩き、
いつか「鳥藤」の
ミルクワンタンに再挑戦するぞと
思いつつ、東京駅へ。
そこからも定番のコースで、
イノダコーヒーへ向かう。
平日の夕方とあって、混んではいたものの、すぐに座れた。
期間限定のケーキも良かろうと、
マロンフィユタージュという栗の欠片がゴロッと入った
パイ生地のケーキだった。
コーヒーは「コロンビアのエメラルド」をブラックで。
パイ生地は、フォーク・ナイフではやや苦戦。
栗のまったり、コーヒーのクッキリを楽しみながら、
「臨死!!江古田ちゃん」の最終巻を読む。