年末の
半ドン仕事の上がりには、やはりベルク。
勿論、大
晦日も元旦も仕事はあるものの、
一年の締めくくりは、やはり必要。
常陸野ネストの新作「ゼゾン・ドゥ・ジャポン」を飲む。
なぜか注文するときも、フランス人になった感じだ…(苦笑)。
アテはビックドックにチーズクロワッサン、
続けてソーセージ盛り合わせや、牛肉のコーンド
ビーフ
ビッガーブルスト、スルメ、ミックスナッツなどなど…。
ビールも、セゾンを2パイントと、ギネスを1パイント。
個人的には、久々の鯨飲。
相変わらず次の注文までは並ぶが、
一たび口に入れると、そういったことはすぐに忘れられる。
それぞれの年が暮れて行くさまを見つつ…。