愚短想 番外編 祝・10ポイント@高田馬場 安土
安土のポイントカードがいよいよ10ポイントたまった。
次回は無料になる(はず)。
以前、光麺のポイントも貯めて、1回無料になったが、
それ以来、行ってない…。
なんというか、達成感の裏返しなんだな、と…。
今回は、定番メニューの鶏つけ蕎麦にする。
蕎麦は100円足して特盛に。
へぎではなく、皿に盛られて出て来る。
中心にくぼみを作って、サービスの生卵投入。
浸け汁には揚げ玉も投入。
皆、様々な方法で味を楽しんでいる。
この店は、丁度ラー油ブームの時期にできた店とあって、
浸け汁のつゆは、少々辛め。
辛さはいつも「普通」と言っているが、
勢いよく啜るとたまに咳き込む。
中には「辛さなし」というのもあるようだ。
蕎麦湯を入れて、つけ汁も完飲。
中々の満腹感。
次回のタダ蕎麦が楽しみだ…。
次回は無料になる(はず)。
以前、光麺のポイントも貯めて、1回無料になったが、
それ以来、行ってない…。
なんというか、達成感の裏返しなんだな、と…。
今回は、定番メニューの鶏つけ蕎麦にする。
蕎麦は100円足して特盛に。
へぎではなく、皿に盛られて出て来る。
中心にくぼみを作って、サービスの生卵投入。
浸け汁には揚げ玉も投入。
皆、様々な方法で味を楽しんでいる。
この店は、丁度ラー油ブームの時期にできた店とあって、
浸け汁のつゆは、少々辛め。
辛さはいつも「普通」と言っているが、
勢いよく啜るとたまに咳き込む。
中には「辛さなし」というのもあるようだ。
蕎麦湯を入れて、つけ汁も完飲。
中々の満腹感。
次回のタダ蕎麦が楽しみだ…。