愚短想 番外編 3度目の衝撃@西葛西 たけとみや
開店早々、シャッターが上がらないなどの不運もあったが、
ようやく店の全貌を見たとき、なかなか目立ってるなあ、と思った。
沖縄料理の店は決して多くはないので、
最初はきっと物珍しさもあって、盛況なのだろう。
しかし、今回で3回の衝撃を受けた。
1度目は、開店して初の入店時、オリオンビールが売り切れ。
ま、それは仕方ない…。
2度目は、そばの売り切れ…。
これは速やかに店を出た…。
そして今回(3度目)。
幸いにオリオンビールは飲めた。正直高い…。
ゴーヤチャンプルに沖縄そば大盛り。
沖縄料理なんだから、セットの小盛りで行かず
豪快に食べるべき、と…。
出てきたゴーヤチャンプルは、
単なるもやし炒めだった…(苦笑)
ゴーヤが薄くて、おまけに少ない。
もしかしたら、今日はゴーヤが底をついていたのか、と
思ってしまった…。
沖縄そばは、固まったまま茹でたようで、
麺の臭みが若干残ってしまっていた。
しかし前回になかった豚の角煮のトッピングは美味かった。
お代は、1944円。ま、ひとつの結論は得たと思う…。
ようやく店の全貌を見たとき、なかなか目立ってるなあ、と思った。
沖縄料理の店は決して多くはないので、
最初はきっと物珍しさもあって、盛況なのだろう。
しかし、今回で3回の衝撃を受けた。
1度目は、開店して初の入店時、オリオンビールが売り切れ。
ま、それは仕方ない…。
2度目は、そばの売り切れ…。
これは速やかに店を出た…。
そして今回(3度目)。
幸いにオリオンビールは飲めた。正直高い…。
ゴーヤチャンプルに沖縄そば大盛り。
沖縄料理なんだから、セットの小盛りで行かず
豪快に食べるべき、と…。
出てきたゴーヤチャンプルは、
単なるもやし炒めだった…(苦笑)
ゴーヤが薄くて、おまけに少ない。
もしかしたら、今日はゴーヤが底をついていたのか、と
思ってしまった…。
沖縄そばは、固まったまま茹でたようで、
麺の臭みが若干残ってしまっていた。
しかし前回になかった豚の角煮のトッピングは美味かった。
お代は、1944円。ま、ひとつの結論は得たと思う…。