愚短想 番外編 丼に入ったチャーハン@西葛西 大阪王将
早番仕事で残業。
寄り道の気力はなく、地元飯。
西葛西でもうろうろした結果、
最初はちょっと遠いと思った
大阪王将にした。
生中と餃子。
生中は490円。それなら日高屋にすべきだったか…。
餃子をアテにスイスイ飲む。餃子にビールは最強だな、と…。
いつもは普通のチャーハンだが、
「大阪」と付くのだから、天津のあんかけも良かろう、と
天津チャーハンにした。さして空腹ではなかったが、
反射的に大盛りにした。
いや、まさか丼に入ってくるとは思わなかった…。
ま、たしかにあんかけの餡がこぼれないようにはなるが…。
王将だけに、キングサイズ。
しかし、かなしいかな、何のためらいもなく
文字通りペロリと平らげる。
ブラックホールな胃袋が恨めしい時もある…。
お代は1,560円。センベロ並みだな、と…。
寄り道の気力はなく、地元飯。
西葛西でもうろうろした結果、
最初はちょっと遠いと思った
大阪王将にした。
生中と餃子。
生中は490円。それなら日高屋にすべきだったか…。
餃子をアテにスイスイ飲む。餃子にビールは最強だな、と…。
いつもは普通のチャーハンだが、
「大阪」と付くのだから、天津のあんかけも良かろう、と
天津チャーハンにした。さして空腹ではなかったが、
反射的に大盛りにした。
いや、まさか丼に入ってくるとは思わなかった…。
ま、たしかにあんかけの餡がこぼれないようにはなるが…。
王将だけに、キングサイズ。
しかし、かなしいかな、何のためらいもなく
文字通りペロリと平らげる。
ブラックホールな胃袋が恨めしい時もある…。
お代は1,560円。センベロ並みだな、と…。