愚短想 番外編 喜楽@渋谷
渋谷道玄坂(だったか…)の喜楽は有名店で
テレビでも度々取り上げられるようだ。
学生時代に友人と行ったきり、はや四半世紀になんなんとす。
晩ごはんを食べようと思い、渋谷へ。
「とりかつ」の茶色い三連星も考えたが、
ここは麺、ということで思い出して、行く。
チャーシューワンタンメンの大盛り。1,150円。
1階のカウンターで食べる。(学生時代の時は2階だったなあ…)
普通も大盛りもきっと器が同じなのだろうか。
盛られた麺の上にワンタンが乗っかっている。
スープに半ば着水していないようで、
ワンタンのすべてがつながっている…。
チャーシューも一枚ごとが厚く、食べごたえ良し。
アツアツの中太麺もコシがあって美味い。
個人的にはもやしはあまり必要としないので、
もやしの分だけ、ワンタンに着水してほしかった…。
ま、胡椒をかけて美味い、といえるラーメンも
最近少なくなってきているので、貴重な感じでもある。
テレビでも度々取り上げられるようだ。
学生時代に友人と行ったきり、はや四半世紀になんなんとす。
晩ごはんを食べようと思い、渋谷へ。
「とりかつ」の茶色い三連星も考えたが、
ここは麺、ということで思い出して、行く。
チャーシューワンタンメンの大盛り。1,150円。
1階のカウンターで食べる。(学生時代の時は2階だったなあ…)
普通も大盛りもきっと器が同じなのだろうか。
盛られた麺の上にワンタンが乗っかっている。
スープに半ば着水していないようで、
ワンタンのすべてがつながっている…。
チャーシューも一枚ごとが厚く、食べごたえ良し。
アツアツの中太麺もコシがあって美味い。
個人的にはもやしはあまり必要としないので、
もやしの分だけ、ワンタンに着水してほしかった…。
ま、胡椒をかけて美味い、といえるラーメンも
最近少なくなってきているので、貴重な感じでもある。