愚短想 番外編 富士呑み@富士そば
ちょっと前から、「吉呑み」(吉野家で呑む)ということが
流行っている。
ま、何人かで飲みに行く時代から、「孤食」「孤飲」の時代に
変わってきているからかもしれない…。
それを「ひとりめし」「ひとり飲み」という
オブラートにくるんでいるのだろう…(実感w)。
たまたま、晩御飯をどこかで、ということになり、
富士そばに入る。折角なので、生ビールも飲む。
驚きだったのが、冷凍ジョッキだったこと…。
一杯250円くらいの割には、クオリティが高い…。
アテ代わりにカレーカツ丼、そしてもりそばを食べる。
カレーカツ丼は、器こそ大皿になるが、
純然にカツ丼のフォームにカレーをかけたモノ
あえてカレーをかける意味はないような気がしている。
それでも、ごはんとカレーの配分は圧倒的にカレーに分があり、
そこそこ納得のいく晩餐だった…。
流行っている。
ま、何人かで飲みに行く時代から、「孤食」「孤飲」の時代に
変わってきているからかもしれない…。
それを「ひとりめし」「ひとり飲み」という
オブラートにくるんでいるのだろう…(実感w)。
たまたま、晩御飯をどこかで、ということになり、
富士そばに入る。折角なので、生ビールも飲む。
驚きだったのが、冷凍ジョッキだったこと…。
一杯250円くらいの割には、クオリティが高い…。
アテ代わりにカレーカツ丼、そしてもりそばを食べる。
カレーカツ丼は、器こそ大皿になるが、
純然にカツ丼のフォームにカレーをかけたモノ
あえてカレーをかける意味はないような気がしている。
それでも、ごはんとカレーの配分は圧倒的にカレーに分があり、
そこそこ納得のいく晩餐だった…。