愚短想 番外編 初の塩分補給@西葛西 萃寿(すいよし)
早番だったものの、帰りが少し遅くなり、地元飯。
無性に餃子が食べたくなり、大阪王将に向かうも満席。
ちょっと歩いて萃寿に行く。
ビール・餃子・チャーハン、と
これ以上、何を求めるのか、というくらいの
組み合わせを注文。
しかし、避けて通れないのが、順番。
間違いなくビールとお通しが来る。
次にチャーハン、
で、最後に餃子。
ビールの冷たさと、出来立ての餃子が
いかに同じタイミングで来るかで、
その日の成否が決まるといっても過言ではない…。
そして、この日のチャーハンは、やたらと薄い…。
初めて、ラーメン屋のチャーハンに塩を振って食べた…。
これが結構うまかった。というより、いつもの味になった。
きっと忘れたのだな…。忙しくなかったのに…。
無性に餃子が食べたくなり、大阪王将に向かうも満席。
ちょっと歩いて萃寿に行く。
ビール・餃子・チャーハン、と
これ以上、何を求めるのか、というくらいの
組み合わせを注文。
しかし、避けて通れないのが、順番。
間違いなくビールとお通しが来る。
次にチャーハン、
で、最後に餃子。
ビールの冷たさと、出来立ての餃子が
いかに同じタイミングで来るかで、
その日の成否が決まるといっても過言ではない…。
そして、この日のチャーハンは、やたらと薄い…。
初めて、ラーメン屋のチャーハンに塩を振って食べた…。
これが結構うまかった。というより、いつもの味になった。
きっと忘れたのだな…。忙しくなかったのに…。