愚短想 番外編 六段仕込み 吉乃川@西葛西 萬屋
翌日休みのため、慰労を込めたひとり飲み。
そろそろ美味しい魚が食べたくなったので、
そこは、地元であれば萬屋の一択であろう、と…。
期間限定のお得な「六段仕込み 吉乃川」が一杯500円なので、
最初の一杯にする。お通しは小さな唐揚げ。なかなか美味い。
刺し盛りとチーズの粕漬けを注文。
刺し盛りは、戻りガツオとイカソーメン、タコ
カンパチ、いわし、赤身など六種類。
刺身の美味さは間違いがない。
そしてわさびは擂ったもの。これが良いアテになる。
クリームチーズの粕漬けは、予想よりも多かった。
クラッカーに乗せたり、わさびと合わせて食べる。
なかなかオツなもの。
お代わりの日本酒は雪中梅。
わさびやチーズとの相性も意外と良い。
お代は2,540円。ま、順当…。
そろそろ美味しい魚が食べたくなったので、
そこは、地元であれば萬屋の一択であろう、と…。
期間限定のお得な「六段仕込み 吉乃川」が一杯500円なので、
最初の一杯にする。お通しは小さな唐揚げ。なかなか美味い。
刺し盛りとチーズの粕漬けを注文。
刺し盛りは、戻りガツオとイカソーメン、タコ
カンパチ、いわし、赤身など六種類。
刺身の美味さは間違いがない。
そしてわさびは擂ったもの。これが良いアテになる。
クリームチーズの粕漬けは、予想よりも多かった。
クラッカーに乗せたり、わさびと合わせて食べる。
なかなかオツなもの。
お代わりの日本酒は雪中梅。
わさびやチーズとの相性も意外と良い。
お代は2,540円。ま、順当…。