花鳥風月記

流れる水に文字を書く

愚短想 番外編 六段仕込み 吉乃川@西葛西 萬屋

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翌日休みのため、慰労を込めたひとり飲み。
そろそろ美味しい魚が食べたくなったので、
そこは、地元であれば萬屋の一択であろう、と…。

期間限定のお得な「六段仕込み 吉乃川」が一杯500円なので、
最初の一杯にする。お通しは小さな唐揚げ。なかなか美味い。

刺し盛りとチーズの粕漬けを注文。
刺し盛りは、戻りガツオとイカソーメン、タコ
カンパチ、いわし、赤身など六種類。
刺身の美味さは間違いがない。
そしてわさびは擂ったもの。これが良いアテになる。

クリームチーズの粕漬けは、予想よりも多かった。
クラッカーに乗せたり、わさびと合わせて食べる。
なかなかオツなもの。

お代わりの日本酒は雪中梅
わさびやチーズとの相性も意外と良い。

お代は2,540円。ま、順当…。