愚短想 番外編 つゆのあとさき@高田馬場 いわもとQ
ここのところ、「昼の昼食」が続くので、
そばを食べる機会が増えている。
前日が富士そばのため、今回はいわもとQ。
鶏天串そばを「もり」で食べる。
鶏天串は、揚げるまでに時間がかかり、
その間、順番を飛ばされる。
無料サービスの蕎麦湯を飲んで待つ。
鶏天串は、脚のついた皿に乗っかって出てきた。
ほかなら、てんつゆが必要だろうが、
ここの鶏天は、唐揚げに匹敵するくらいの
味の濃さ、むしろしょっぱいくらい。
もりそばは「特盛」にしたが、
付け合わせのつゆは、普通盛とそう変わらないようだ。
いつも最後につゆがなくなる。
ま、なんとか食べきったが、
そこに蕎麦湯を入れたら、ほぼ蕎麦湯だった…。
やっぱ、つゆも「特盛」でないと…。
そばを食べる機会が増えている。
前日が富士そばのため、今回はいわもとQ。
鶏天串そばを「もり」で食べる。
鶏天串は、揚げるまでに時間がかかり、
その間、順番を飛ばされる。
無料サービスの蕎麦湯を飲んで待つ。
鶏天串は、脚のついた皿に乗っかって出てきた。
ほかなら、てんつゆが必要だろうが、
ここの鶏天は、唐揚げに匹敵するくらいの
味の濃さ、むしろしょっぱいくらい。
もりそばは「特盛」にしたが、
付け合わせのつゆは、普通盛とそう変わらないようだ。
いつも最後につゆがなくなる。
ま、なんとか食べきったが、
そこに蕎麦湯を入れたら、ほぼ蕎麦湯だった…。
やっぱ、つゆも「特盛」でないと…。