愚短想 番外編 しんがりのそば@西葛西 やしま
早番仕事も終業時間も中途半端だと、
外で食べて帰ることになる。
電車で途中下車、ということも考えつつ、
つい「白河夜船」になってしまうことがあり、
気づいたら、西葛西。
20時前なら、手軽にやしまで食べる。
19時半を過ぎていると、トッピングのほとんどはなくなっている。
かき揚げが「売り切れ」となってたので、
イカ天そばにする。
カウンターには、売り切れているはずのかき揚げがあったが、
敢えて問うまい。
イカ天は、望外に柔らかく、軽く噛み切れた。
次の日も、結果的に行くことになった。
幸運にも19時を少し回ったタイミングなので、
鶏天があった。鶏天丼とちくわ天そばにする。
鶏天、あと1個はほしいなあ…。
閉店近いせいか、ごはんも若干渇いてるなあ…。
ま、そこはそばつゆを含みつつ、食べる。
寒くなると、頻度が上がるんだよなあ…。
外で食べて帰ることになる。
電車で途中下車、ということも考えつつ、
つい「白河夜船」になってしまうことがあり、
気づいたら、西葛西。
20時前なら、手軽にやしまで食べる。
19時半を過ぎていると、トッピングのほとんどはなくなっている。
かき揚げが「売り切れ」となってたので、
イカ天そばにする。
カウンターには、売り切れているはずのかき揚げがあったが、
敢えて問うまい。
イカ天は、望外に柔らかく、軽く噛み切れた。
次の日も、結果的に行くことになった。
幸運にも19時を少し回ったタイミングなので、
鶏天があった。鶏天丼とちくわ天そばにする。
鶏天、あと1個はほしいなあ…。
閉店近いせいか、ごはんも若干渇いてるなあ…。
ま、そこはそばつゆを含みつつ、食べる。
寒くなると、頻度が上がるんだよなあ…。