愚短想 番外編 真打みかさ@高田馬場
たまに漂ってくるソースの香ばしい匂いの発生源を突き止めた。
高田馬場でもとりわけディープな、というか
人気(ひとけ)の少ないところに焼きそば専門店ができていた。
奥行きは結構あるカウンター。
壁には、メニューがかかっていたが、焼きそば。
ま、潔い。
早速、800円はする焼きそばを注文。
麺は自家製か、太めの麺を茹でてから、炒める。
各具材は、まずはパートごとに仕立てられ、
最後にアンサンブル、ということになる。
四角い鉄板に太めのそばを敷き詰めて、
その上に具材をのせ、
最後は、黄身のトロトロ感を残した卵焼きを乗せる。
ソースを飛ばしてシャツに被弾しないよう、慎重に食べる。
麺が太い分、若干の食べにくさはある。
値段は立派なので、炒めたベーコンなどはなかなか美味しい。
ソースは正直しょっぱいと感じた。
夏になればそれも変わってくるかもしれない。
なかなか冒険的な焼きそば、果たして…。
高田馬場でもとりわけディープな、というか
人気(ひとけ)の少ないところに焼きそば専門店ができていた。
奥行きは結構あるカウンター。
壁には、メニューがかかっていたが、焼きそば。
ま、潔い。
早速、800円はする焼きそばを注文。
麺は自家製か、太めの麺を茹でてから、炒める。
各具材は、まずはパートごとに仕立てられ、
最後にアンサンブル、ということになる。
四角い鉄板に太めのそばを敷き詰めて、
その上に具材をのせ、
最後は、黄身のトロトロ感を残した卵焼きを乗せる。
ソースを飛ばしてシャツに被弾しないよう、慎重に食べる。
麺が太い分、若干の食べにくさはある。
値段は立派なので、炒めたベーコンなどはなかなか美味しい。
ソースは正直しょっぱいと感じた。
夏になればそれも変わってくるかもしれない。
なかなか冒険的な焼きそば、果たして…。